Лукашенко приказал всем чиновникам, кроме самых главных, пересесть на китайские авто белорусской сборки

Global Look Press

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, посетив в четверг выставку новых образцов техники, производимой на местных машиностроительных заводах, запретил чиновникам покупать служебные автомобили иностранного производства. Правда, относится это не ко всем госслужащим.

По словам Лукашенко, речь не идет о том, чтобы разом пересадить чиновников на отечественные автомобили, так как это вышло бы неоправданно дорого. Замена должна происходить постепенно — по мере возникновения такой необходимости.

Белоруссия продала Гвинее в 2015 году один трактор и колесо

Президентский лимузин из проекта «Кортеж» Путину пообещали к выборам 2018 года

«Надо покупать свои автомобили, тем более они в два раза дешевле немецких», — отметил белорусский лидер, которого цитирует агентство «БелТА».

При этом право покупать на бюджетные деньги немецкие и другие иностранные автомобили Лукашенко оставил за собой и ближайшими по рангу подчиненными. «Никакого импорта для чиновников, кроме премьера, вице-премьеров и высших должностных лиц», — отметил он.

Такое решение президент озвучил, осмотрев легковой автомобиль Geely представительского класса, производство которого СЗАО «БелДжи» планирует начать в III квартале 2016 года. У этой компании в 2011-м было заключено соглашение на совместную с китайской корпорацией Zhejiang Geely Holding Group Co., Ltd сборку автомобилей Geely на заводе «Автогидроусилитель» в городе Борисове Минской области, отмечает «Интерфакс».

«Вы сказали, что машина хорошая, значит, пусть чиновники покупают. Поручение Шейману (управделами президента Белоруссии Виктор Шейман. — Прим.ред.): пускай прорабатывает, где, сколько по плану по всей вертикали, начиная от председателей райисполкомов и заканчивая министрами», — заявил Лукашенко.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.