Типичные проблемы б/у автомобилей

Стоимость подержанных иномарок в 3-4 раза ниже, чем цены на новые. Это привлекает многих и для большинства становится единственной альтернативой. Правда, приобретение б/у машины в 90 % случаев связано с дополнительными тратами.

Как и где покупать б/у транспорт?

Сэкономить можно на месте продажи. Необязательно искать дилера в своем городе. Премиумная машина в Севастополе может стоить дешевле, чем в других регионах. Связано это со следующим:

  • Разные финансовые ситуации. Экономическое развитие регионов различается, что непосредственным образом влияет на цены на технику и на сервисные услуги.
  • Спрос на отдельные модели. Mercedes в одном регионе может стоить в 3 раза дороже, чем в другом. Некоторые модели в Севастополе практически не пользуются спросом, а поэтому и продаются за копейки. Причем тренды в автомобильной индустрии меняются практически ежемесячно.
  • Доступ к комплектующим. Ремонт не каждой иномарки можно провести без трат. В отдельных городах попросту нет поставщиков узкоспециальных комплектующих на устаревшие конфигурации машин.
  • Дорожная ситуация. Не всегда иномарка хорошо выглядит в суровом климате на плохих дорогах. Это в том числе сказывается на спросе и на статусе автомобилей.

С какими узлами связаны технические неполадки?

При выборе б/у автомобилей оценивается ряд основных компонентов:

  • Силовая установка. Важно уточнить, какое моторное масла использовал бывший владелец. Дешевые составы, неподходящие к конфигурации машины, негативно влияют на движок. В том числе стоит посмотреть технический отсек. Наличие нагара и посторонних образований говорит о том, что агрегат изношен.
  • Коробка передач. Механику отремонтировать легче, чем АКПП. Если передачи вылетают или наблюдается посторонний шум, это может стоить автовладельцу дорогостоящего ремонта. На иномарках КПП – один из самых уязвимых и дорогих узлов.
  • Рулевая рейка. Дефекты рулевой рейки связаны с дорожными вибрациями и отсутствием соответствующего обслуживания. Если на машине после поездки остаются масляные пятна, а руль неестественно ведет себя в стандартном положении, это подозрительно.
  • Тормозная система. Колодки страдают из-за неправильного схода развала, а также из-за дефектов в ходовой части. Проверить их состояние можно без разбора техники. Если при резком торможении протектор на шинах отличается, машина нуждается в обслуживании.
  • Электроника. В сервисном центре проблемы с электрикой определяются просто. Мастера «прозванивают» электросеть машины на наличие коротких замыканий. Автовладельцу нужно обратить внимание на поведение показателей датчиков. Если прибор работает нестабильно, а стрелка постоянно скачет, вероятно, есть повреждения в контактах.

Что ремонтировать дороже всего?

Предсказуемо, что восстановление движка и коробки передач серьезно ударит по бюджету. Нюанс в том, что покупать б/у комплектующие на такие компоненты не рекомендуется. Высок риск получить в свое распоряжение машину, которая так и останется поврежденной.

Сэкономить можно на следующем:

  • Кузовные компоненты. Найти дешевые варианты можно на авторазборке. Компании предлагают оригинальные комплектующие. Главное – найти фирму, специализирующуюся на поставках деталей для конкретной марки и производителя.
  • Электронное оборудование. Это касается датчиков, приборов электропроводов и схем. Через частные автомастерские можно полностью собрать бортовой компьютер и в том числе поменять генератор и аккумулятор.
  • Ходовая часть. Проблемы с подвеской встречаются на каждый второй б/у машине. Ремонтировать технику можно с применением подержанных комплектующих. Это касается рулевой рейки, тормозных колодок, а также несущих элементов шасси.

AUTO.RIA №1 среди автосайтов в Украине. Здесь самая большая база автомобилей, а ежедневно продаётся около 1400 автомобилей. И на этом сайте вы легко сможете продать или купить своё авто.

Как составить бюджет на послепродажное ТО?

Пробить машину по вин-коду и получить информацию о статусе транспортного средства можно бесплатно. Для этого работают специализированные государственные сервисы. Потратиться придется на другое.

Бюджет понадобится на прохождение техосмотра. Без этого не получить диагностическую карту, которая нужна для оформления страхового полиса. Покупать машины в таком случае лучше в автовыкупе, где техника уже продается с пройденным ТО.

Помимо регистрации придется подготовить деньги на замену расходников. Это крепежные элементы, резина и жидкости. Меняются моторные масла, охлаждающий состав, смазочные материалы, необходимые для качественной и безопасной работы рулевой рейки и других элементов ходовой части.

При выборе б/у машины важно изучить информацию от производителя. На некоторые даже бюджетные иномарки предназначены только дорогостоящие виды масел. В таком случае покупка авто нерентабельна в перспективе.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.