Вадим Девятовский: «Если предложить построить в столице еще один ледовый дворец – начнется критика, хотя реалии таковы: льда надо больше»

Председатель БФЛА Вадим Девятовский отметил, что в Минске не хватает ледовых дворцов.

– Вы говорите о готовой инфраструктуре, но наверняка ряд объектов будет дорабатываться. Не боитесь, что спортсооружения, в реконструкцию которых пойдут бюджетные средства, после Игр окажутся такими же не востребованными, как многочисленные гостиницы, построенные в Минске накануне ЧМ по хоккею?

– Вы придите вечером в легкоатлетический манеж – приятно удивитесь количеству занимающихся групп. Так что все наши объекты востребованы. Я слышал, что в Минске дефицит льда – имеющиеся хоккейные площадки не могут вместить всех желающих заниматься хоккеем. Но если предложить построить в столице еще один ледовый дворец – начнется критика, хотя реалии таковы: льда надо больше.

Наполняемость спортобъектов могла быть еще больше, но время диктует свои условия: дети сегодня не такие подвижные, как в наше время, когда нас не реально было выгнать со двора. Сейчас у людей в раннем возрасте могут случаться инфаркты, участились случаи выявления остеохондроза, и наша задача – перетянуть как можно больше детей на нашу сторону, благо с инфраструктурой у нас все нормально, – сказал Девятовский.

 

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.